梅陇城管召开社区停车乱象整治会议

凡八哥2022-01-15  2

来源:上海市闵行区人民政府网站

非机动车和机动车擅自占用人行道停放严重影响城市市容市貌,且难管理、易反弹,不但阻碍行人通行,若是占用了消防通道还会存在极大的安全隐患。

近日,闵行区梅陇镇综合行政执法队(梅陇城管中队)第二处置网格的“市民平安客厅”就收到了不少居民反映,小区周边的人行道被机动车占停,有时候还会占用消防通道,导致居民外出不便。

接到居民反馈后,梅陇镇综合行政执法队联合社区民警、城运中心、居委、物业等力量,在第二处置网格的“平安课堂”会议室召开社区停车乱象专项会议。

会上,由物业、居委梳理了相关路段乱停车、“僵尸车”占道、旧非机动车抢占车棚车位、部分汽配维修店占道修车等现象的具体情况,各方负责人根据社区问题的实际情况,交流讨论了联勤联动方案,查缺补漏,各部门协调配合,形成合力,制定了联合措施和计划推进表。

此次处置网格专项会议,有利于化解社区停车矛盾,提高社区治理水平,群策群力,了解居民所需,相互监督各项措施落实,提升了社区居民生活质量。


转载请注明原文地址: http://www.shanghaicn.org.cn/read/1419.html