“仅2款降噪耳机获工信部A级认证”登上热搜,实则共有四款

回忆还是面包傲2022-01-13  11

    今日,“仅 2 款降噪耳机获工信部 A 级认证”登上热搜,消息来自观察者网的报道,称近五成降噪耳机降噪量不足,不仅无法保护听力。根据工信部对耳机的检测评估,仅漫步者 NeoBuds Pro、小度主动降噪智能耳机 Pro 两款降噪耳机获得 A 级认证。



    不过,IT之家查看国家工业信息安全发展研究中心官网于 12 月 24 日发布的文章发现,文章称,经测评,漫步者 TWS NB2、漫步者 NeoBuds Pro、OPPO Enco Free2i、OnePlus Buds Pro 共 4 款产品在测评中综合表现优异,获得智能降噪耳机产品用户场景 ANC 综合降噪 A 级评估证书。观察者网的报道可能是选取的去年 10 月份的报道。





    根据《2021 TWS 耳机行业白皮书》预测,2024 年 TWS 耳机市场总出货量将超过 10 亿,主动降噪将成为耳机标配,有望成为全球出货量仅次于智能手机的单品。

转载请注明原文地址: http://www.shanghaicn.org.cn/read/1035.html