气炸!男子花100元买7斤大螃蟹,煮完一看…

万象争辉12022-01-13  11

   都说天上没有白掉的馅饼,
  这不,
  辽宁大连的市民张先生就上了当!

  1月9日上午,
  他在大连西岗区通山街
  遇到一名开宝马车的男子,
  对方声称低价处理福利海鲜,
  图便宜张先生花100元买了一箱螃蟹,
  没想到回去煮完才发现全都是“空壳蟹”,


  “根本没法吃,
  相当于100元买了9个螃蟹壳。”

  男子花100元买了7斤“福利蟹”

  张先生家住大连西岗区星海绿山城小区,1月9日上午10时许,他买菜回来走到通山街时,看到有一辆白色宝马停在道边,司机是一名40岁左右的男子。男子和张先生搭话,问他要不要便宜的螃蟹。


  “这个男的说领导分福利,剩下几盒螃蟹和鱼,他自己吃不了,于是就想便宜点处理了。”张先生说,对方销售的是冻螃蟹,打开盒子看螃蟹外壳挺好的,个头也很大,“看起来挺正常的”。

  男子一再保证自己的螃蟹品质没问题,领导发的福利,还能用差的,这些都是速冻的,保证新鲜。男子表示一盒螃蟹约7斤重,只需要100多块钱。张先生动心了,经过一番讲价,他最终花100元钱买了一盒螃蟹,“因为价格便宜,当时我看到还有其他市民购买。”

  煮完发现全都是空壳
  交完钱后,张先生拎着螃蟹回了家,当晚他将螃蟹解冻后,立即发现了问题,“一共只有九个螃蟹,上面一层四个大一点的,下面五个比较小,最下面冻了厚厚的一层冰,几个螃蟹加起来也就三四斤,根本没有七斤。”

  张先生说,之后把螃蟹放到锅里煮,煮完后打开一看终于发现自己被骗了。原来这些螃蟹竟然全都是空壳, “里面几乎没什么肉,都是水,另外可能冻得时间比较长,一点螃蟹味也没有,根本没法吃,后来全都扔了。”

  警惕!此类骗局已不止一次发生
  记者调查发现,此类骗局已不止一次发生:
  去年6月8日,在大连开发区数字三路,市民靳女士遇到一开外地牌照车的男子,靳女士出于帮忙以150元/箱买下了对方口中的“液态氮冷冻螃蟹”,结果拿回家后发现螃蟹都是臭的。

  去年6月11日,王先生在大连金州黄海中路一办公楼下,遇到一名男子兜售冻螃蟹,最终他花了60元钱买了一箱,结果回家化开后发现螃蟹是臭的……
  记者梳理此类骗局,发现不良商贩的套路很简单——专门在一些人流量大的地方推销,他们谎称这些海鲜是送货剩下的或者送礼剩下的,因为吃不了于是低价处理。他们销售的海鲜产品都是用冰冻的,只能看到螃蟹、鱼等海鲜的外表,很多市民因为便宜就购买了。 实际上这些商贩推销的海产品的质量很低,甚至是坏的,螃蟹是空壳蟹等。

  “好在损失不大,就当花钱买个教训了!”张先生希望用自己的经历提醒广大市民切勿贪图便宜,以免上当受骗。

  业内人士表示,这些街头不良商贩使用的海产品品质根本无法保证,有些甚至是坏掉的,存在很大的食品安全隐患。同时因为这些商贩是流动性很大,即便吃出问题也很难找到他们。业内人士提醒市民,买海产品要去正规的市场购买。

 来源: 半岛晨报

转载请注明原文地址: http://www.shanghaicn.org.cn/read/1021.html