《奔跑吧》登陆济南引发“泉城热” 展示城市文旅新“姿色”

2021-04-28 09:09       网络整理

  中新网济南4月26日电(沙见龙)“好客跑男”《奔跑吧》山东媒体见面会26日在济南举行,李晨、杨颖、郑恺、沙溢、蔡徐坤、黄旭熙、宋雨琦等跑男团成员做客山东。自“跑男”来济南录制的消息曝光后, 行业消费网,全国各地粉丝迅速集结泉城,持续引发“泉城热”,领略这座被综艺节目选中的城市的新“姿色”。

济南市文化和旅游局市场推广处处长刘荣耀现场向跑男团成员和媒体记者推介泉城特色泉水文化。 沙见龙 摄

济南市文化和旅游局市场推广处处长刘荣耀现场向跑男团成员和媒体记者推介泉城特色泉水文化。 沙见龙 摄

  在当天见面会现场,济南市文化和旅游局市场推广处处长刘荣耀现场向跑男团成员和媒体记者推介泉城特色泉水文化,并邀请大家来济南逛古城,坐游船, 经济与社会县域快报网,品美食。跑男团成员不仅现场学习了济南话,欣赏了山东快书、济南皮影戏等表演,还品尝了济南特色泉水大碗茶,秀起了“甩葱舞”, 中国科创新闻网,品尝了山东名吃“煎饼卷大葱”。

  作为国家级非物质文化遗产,济南皮影戏有100多年的传承历史。济南皮影传承人李兴时在见面会现场表演了皮影戏经典片段《孙悟空翻跟头》。跑男团成员排排坐观看, 中国热点快报网,成员李晨还模仿起皮影戏中的经典动作。

济南皮影传承人李兴时在见面会现场表演了皮影戏经典片段《孙悟空翻跟头》。 沙见龙 摄

济南皮影传承人李兴时在见面会现场表演了皮影戏经典片段《孙悟空翻跟头》。 沙见龙 摄

  据了解,此次节目组选取了趵突泉、大明湖、九如山等最具泉城特色的地点进行录制,还有山东博物馆、省会大剧院等著名人文和旅游景点。跑男团成员所到之处也是人气爆棚。

  《奔跑吧》总导演姚译添在见面会上坦言,此次在济南举行见面会,与之前在其他地方举办见面会感觉不同,对曾经在济南待过的自己来说,再次到来感觉“熟悉又陌生”。“熟悉的是济南人的热情,陌生的是短短几年济南发展迅速,区域变得越来越大,不熟悉的地方越来越多。”

4月26日,
<a href=辽宁资讯网资讯时报网中国企业快报网,“好客跑男”《奔跑吧》山东媒体见面会在济南举行。跑男团成员做客山东。 沙见龙 摄" src="http://i2.chinanews.com/simg/ypt/2021/210426/b2f9d6e8-628c-4f0b-ae0e-a94929edd418_zsite.jpg" title="4月26日,“好客跑男”《奔跑吧》山东媒体见面会在济南举行。跑男团成员做客山东。 沙见龙 摄" />

4月26日,“好客跑男”《奔跑吧》山东媒体见面会在济南举行。跑男团成员做客山东。 沙见龙 摄

  在业内人士看来, 农业农村网,此次录制活动的落地,可以通过综艺节目的镜头语言向全国各地观众展示充满生机和活力的时尚济南,增加济南知名度、美誉度,提升了济南城市形象。不少市民也希望各类新元素、前卫和现代气息不断汇聚济南,更好地展示济南形象,同时传播泉城文化。(完)

中国热点快报网
相关推荐