马耳他将逐步放松疫情防控措施

2021-04-08 09:47       网络整理

  马耳他将逐步放松疫情防控措施

  新华社瓦莱塔4月7日电 马耳他总理阿贝拉7日宣布,马耳他将逐步放松为控制新冠疫情而采取的防控措施中国林业新闻网,学校将于12日重新开放,非生活必需商业场所将于26日恢复营业。

  阿贝拉在当天举行的新闻发布会上表示, 社会与法网,学校和养老院将率先重新开放。不过,如果医院面临的压力再次增加,疫情防控措施可能会再次收紧。

  根据计划,从12日开始,马耳他全国的学校和教育机构将逐步复课生活导报网,其中托儿所、幼儿园和小学率先复课,随后初中、高中将陆续复课;国立圣母医院将恢复进行非紧急性手术;取消禁止探望养老院老人的禁令。26日, 每日视点网,非生活必需商业场所恢复营业,公共场所聚集人数限制由2人增至4人。

  马耳他卫生部长费恩在新闻发布会上说, 城乡瞭望网,马耳他大约42%的成年人已至少接种一剂新冠疫苗。

  最近,马耳他单日新增新冠确诊病例持续走低。据马耳他卫生部7日发布的数据, 中国信息新闻网,该国当天新增确诊病例65例,累计确诊29408例, 中国健康快报网中国大雅新闻网,累计死亡400例。

【编辑:张奥林】

河南资讯网生态产业网
频道热图