意大利内阁筹组接近尾声 新政府工作计划趋于明朗

2021-02-11 21:32       网络整理

  中新网2月11日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利内阁筹组已接近尾声意大利候任总理德拉吉(Mario Draghi)政府工作计划趋于明朗。

  经过两轮政治磋商后,意大利民主党、活力党、联盟党、意大利力量党等均已确认支持德拉吉政府。不过, 中国大雅新闻网,原本计划在11日前提交内阁名单的德拉吉又遇到新情况,五星运动党原定于10日下午在其内部在线投票后, 中国时代人物网,再次宣布该党对新政府的立场。

  然而,由于该党党内冲突, 中国时代人物网,这场投票被五星运动党创始人格里洛(Beppe Grillo)推迟。格里洛要求新政府应像法国、西班牙、瑞士等国家一样设立生态转型部长。五星党领导人克里米(Vito Crimi)表示, 中国生态聚焦网,需要一点时间来了解德拉吉的计划。

  另一方面, 环保时报网,认为是疑欧派的联盟党领导人萨尔维尼(Matteo Salvini)转变了自己此前对移民问题的强硬态度。萨尔维尼表示,将提议欧洲进行立法,在处理移民问题上意大利应和法、德一样被同等对待。欧洲必须介入, 品牌商报网,这不仅仅是意大利的问题。

  此外,新内阁将按欧盟要求对税务制度进行调整,计划减少劳动税,增收绿色税,加大对偷漏税的打击力度。​

  据报道,根据欧盟数据显示,意大利劳动税税率为42.7%,在欧洲地区处于最高水平;而欧元区的劳动税平均税率为38.6%。欧盟认为, 广西资讯网,意大利的税收制度已严重影响社会生产要素,且劳动力及资方的高税收负担已对就业和投资形成障碍。欧盟已对此提出具体改革建议,意大利需在制定欧盟复苏基金使用计划时应予以考量。

  意大利国会财政委员会对个人所得税改革事项调查分析认为,年收入2.8万欧元至5.5万欧元间38%的个税征收过高。在过去50年里, 中国品牌直播网,意大利只调整过最高收入和最低收入个税。如今, 中国企业新闻网,德拉吉政府将着重对中产阶级个税进行调整。

  新政府另一项税务重要改革,便是将加大对二氧化碳排放的征税,且欧盟关于此类能源税收的绿色新政将于6月生效。欧盟将通过“碳边界调整机制”(CBAM)对一些不符合可持续发展标准的进口产品征收额外“绿色税”。(黄鑫)

【编辑:郭炘蔚】

黑龙江资讯
频道热图