山西严防疫情输入 境外返晋人员隐瞒旅居史将被追责

2020-03-20 09:16       网络整理

  (抗击新冠肺炎)山西严防疫情输入 境外返晋人员隐瞒旅居史将被追责

  中新网太原3月20日电 (范丽芳)19日晚间,山西省新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布通告称,为严防境外疫情输入,即日起,所有境外入晋人员全部在目的地县(市、区)集中隔离隔离。如隐瞒旅居史、接触史,将被依法追究责任。

  上述通告旨在进一步严格境外入晋人员管理措施,及时控制传染源,阻断疫情传播。具体措施还包括:

  所有境外人员在入晋前,要主动与目的地县(市、区)境外入晋人员接站转运工作专班联系人取得联系,报告回晋行程安排及有关信息,确定接站时间和对接方式。工作专班联系方式可在山西省卫生健康委官网查询。

  入晋过程中,要做好个人防护,用最短时间、最简流程到达目的地, 法律观察网,不得在中途逗留。

  对70周岁及以上的老年人、14周岁及以下的未成年人以及孕产妇、患有基础性疾病等原因不适宜集中观察的,经严格评估后,可在落实陪护人员防护条件下实行居家隔离观察。

  各县(市、区)要落实属地责任、单位法人责任和社区责任,坚决制止境外入晋人员未集中隔离或隔离期未满进入社区、单位和家庭。(完)


【编辑:李玉素】