白宫:出于对新冠疫情的警惕 特朗普取消预定行程

2020-03-12 11:14       网络整理

  中新网3月12日电 据路透社12日报道,白宫发言人格里沙姆(Stephanie Grisham)在一份声明中表示,“出于对新冠疫情暴发的高度警惕”,美国总统特朗普取消了原定于本周在科罗拉多州和内华达州举行的活动。

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  美国《国会山》报道称,特朗普原计划于当地时间12日飞往内华达州,参加一场筹款活动,并于14日在拉斯维加斯举行的共和党犹太人联盟会议上发言。他预计还将于13日在丹佛停留。

  报道指出,这一决定反映了美国公共卫生官员的最新指示,他们警告称不要参加大型集会,尤其是那些老年人或因患有潜在疾病更易感染新冠病毒的人。

  当地时间11日晚, 商界视点网,特朗普就疫情发表全国电视讲话。他表示,受疫情影响,自周五(13日)起的30天内,将暂停“从欧洲到美国的所有旅行”,但英国除外。

  据美国有线电视新闻网(CNN),根据美国疾病控制和预防中心、各州和地方卫生机构的统计,美国新冠肺炎确诊病例已突破1000例。美国纽约州、华盛顿州、马萨诸塞州等多地已宣布进入紧急状态。

频道热图